Selección Femenil Mexicana eliminada por completo de Juegos Olímpicos y del Mundial, cae ante EU 1-0

seleccion femenil eliminada mundial

Con un solitario gol, las estadounidenses vencieron a la selección mexicana dirigida por Mónica Vergara.

Tras este resultado, las mexicanas que buscaban un lugar en el mundial femenil y en los Juegos Olímpicos en Paris para 2024 quedaron sin posibilidades de luchar por alguna posibilidad.

A pesar de que Jamaica venció a Haití cuatro goles a cero, y las mexicanas, al anotar un gol, podían soñar con acceder al repechaje debido a que la diferencia de goles les favorecía, las ilusiones se esfumaron al minuto 89, cuando las de las barras y las estrellas anotaron el único tanto del encuentro.

El encuentro se complicó para las mexicanas luego de la expulsión de Lizbeth Ovalle al minuto 72 quien tenía apenas 10 minutos de acción en el terreno de juego y era una posibilidad de ataque.

Con cinco goles en contra y cero puntos en tres partidos contra Jamaica, Haití y Estados Unidos, las mexicanas terminaron su participación en el premundial.

Serán las haitianas quienes busquen su pase al mundial al quedar en tercer lugar del grupo.