Santa Mónica: Chiles en nogada desde julio hasta octubre

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Santa Mónica: Chiles en nogada desde julio hasta octubre

Uno de los restaurantes más famosos de la Ciudad de Toluca es el restaurante Santa Mónica, recomendado por los habitantes de la capital mexiquense para comer Chiles en Nogada.

Con tan solo 12 años de trayectoria, el restaurante Santa Mónica, pretende vender más de 15 mil chiles en nogada en 90 días, es decir desde julio hasta octubre, pues esta tradición representa ya un hecho histórico además de preservar la tradición culinaria del país.

Los Chiles en Nogada representan un símbolo de identidad hacia la riqueza del patrimonio cultural y gastronómico del país, pues se sabe que fue elaborado por primera vez en el Convento de Santa Mónica en el Estado de Puebla, como regalo a Agustín de Inturbide.

Se sabe que más de 50 personas serán las encargadas de elaborar los chiles, los cuales fueron elegidos como el producto estrella al ser los más vendidos durante el mes de julio a octubre, por lo que se propuso este año a lograr la meta.

Jesús Álvarez, chef ejecutivo del restaurante, menciono que la elaboración de los chiles está compuesta de una selección de productos frescos como la nuez, el queso fresco, la granada, la carne de res, cerdo y diezmillo, manzana, pera, plátano y acitrón.

El especialista en gastronomía, asegura que este hecho histórico servirá para valorar la labor de los cocineros mexiquenses e impulsar el consumo local en el Estado de México.

Actualmente, los problemas de la inflación podrían causar que el objetivo del restaurante no pueda ser alcanzado, sin embargo, se espera que el platillo mantenga un precio accesible para los comensales, ya que para Santa Mónica, el cliente es lo más importante.

Santa Mónica: Chiles en nogada desde julio hasta octubre
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