Profeco te dice en que recipientes de plástico recomienda que guardes la comida

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Profeco te dice en que recipientes de plástico recomienda que guardes la comida

profeco bote comida guardar

En muchos hogares mexicanos podemos encontrar en los refrigeradores que un bote de yogurth o de crema se utiliza como recipiente para guardar comida que haya sobrado, sin embargo la Profeco ha lanzado una recomendación al respecto.

Y es que, no es que sea malo, sin embargo, en el artículo que la Profeco ha publicado, indican que no se recomienda esta costumbre
que existe entre las familias mexicanas, pues no todos los plásticos están hechos para contener alimentos.

¿Qué dice la Profeco sobre reusar los envases para guardar la comida?

Los envases de un solo uso: Según la Profeco existen envases que están elaborados para contener el producto para el que fueron
hechos, pero no tiene la calidad necesaria para usarse por más tiempo, por lo que se puede deteriorar rápidamente y permitir la
invasión de bacterias en tus alimentos.

Por lo que han dado el consejo de fijarse en el número que viene a veces impreso, a veces con relieve en el interior del envase que consiste de un dígito que varía entre el 1 y el 7 lo que indica que tipo de plástico está destinado para estos fines de guardar comida:

  • 2: PEAD o HDPE (Polietileno de alta densidad): Se usa en envases lácteos, cosméticos y detergentes.
  • 4: PEBD o LDPE (Polietileno de baja densidad): Bolsas para basura, envases para alimentos, envases para detergentes.
  • 5: PP (Polipropileno): Envases de yogur y de embutidos.

Además de que se menciona en la publicación de la Profeco sobre las medidas necesarias que debería usar la gente para evitar algún tipo de enfermedad, evitando:

  • Poner la comida caliente sobre envases de plástico, ya que, pueden emitir algún contaminante.
  • Evitar reutilizar los envases una vez que se ha guardado comida cruda como pollo, carne o pescado, pues puede haber contaminación cruzada.
  • Hacer lo posible por guardar los alimentos en contenedores de vidrio, cerámica o acero inoxidable, porque son materiales inertes y liberan menos químicos en las mismas condiciones.
Profeco te dice en que recipientes de plástico recomienda que guardes la comida
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