Si bien las panaderías abundan en el país y es un alimento diario en la República mexicana, luego de que los españoles trajeran el trigo en la conquista, dentro del pan, existe el salado y el dulce, mismos que a su vez se dividen en diversas variedades.
Banderilla
Hojaldre crujiente y azucarado
Beso
Dos panes unidos con mermelada
Bigote
Un cuernito azucarado
Concha
Pan cubierto de vainilla o chocolate azucarado
Garibaldi
Panqué de vainilla y pulpa de chabacano
Gorditas de nata
Panecitos de nata dulce
Gragea (El consentido de los más chicos de la casa)
Galletas espolvoreadas y coloridas
Mantecadas de Astorga
Mantecadas tradicionales
Moño
Pan torcido con azúcar
Ojo de buey
Panquecito estilo bísquet
Oreja
Pan de hojaldre azucarado
Piedra
Pan duro con chocolate
Puerquito
Cerdito de canela
Rebanada
Un pedazo de pan con mantequilla y azúcar
Rehilete
Hojaldre y mermelada